top of page
  • 作家相片RAY OF HOPE 財團法人基督教希望之光會

公益勸募款項 公告

財團法人基督教希望之光會公告:

由於公益勸募款項已通過,然,因疫情一波三折,致使一再異動使用原因,今透過官網、fb等媒體公告希望之光可以使用募款的金額及異動原因,期限由112年8月30日至10月2日止,捐獻者如有不同意希望之光最後異動原因(例行性服務:專業服務費),來電請告知你的不同意,將退回你的捐贈款項,如果捐獻者同意,請繼續支持希望之光的事工,感謝讚美主,讓希望之光度過這危機。


衛部救字第1050119704號預計使用期限:113年5/15前完成核銷1068889元

衛部救字第1061362529號預計使用期限:115年1/15前完成核銷2865803元

衛部救字第1071362676號預計使用期限:116年3/15前完成核銷1827561元


費用來源:按公益勸募條例第17條規定由勸募所得支應。


計畫目標:鼓勵非預期懷孕女性將孩子生下來,並提供自養或出養轉介服務,可以降低嬰兒遭棄養的社會問題。

根據調查顯示,台灣未成年未婚懷孕人數一直居亞洲之冠,經估算每年將近至少有三萬人,這還未計算成年未婚懷孕的人數。這些非預期懷孕的女性多數由於缺乏家庭支持系統或擔心家人、街坊鄰居知道以及沒有屬於自己的家,缺乏妥善的照顧與關懷因而有安置的需求。因此,希望之光會以「家入希望」主題募款,針對本會所服務的非預期懷孕女性進行協助。 異動原因:原本「希望之光會」以「家入希望」主題募款,針對本會所服務的非預期懷孕女性進行待產安置住所購置與設備設施的經費募集,原本經董事會議異動財務使用,將公益勸募募得經費用於購置設備,而土地及建築物則由本機構自籌款來興建,不料因COVID-19疫情關係導致工程進行嚴重延後,致使令公益勸募經費釋出無法在112年8月13日期限完成,今得再異動財務使用,修改系統變更計畫為例行性服務:專業服務費來完成經費釋出,由「設備預算」異動為「例行性服務:專業服務費」,是為了繼續努力照顧個案,針對非預期懷孕中的女性給予適時的待產安置照顧與陪伴,可減少墮胎的機率,讓搶救生命的工作更有質量的提升。故特地經董事會議討論,異動為例行性服務:專業服務費,來完成核銷使用款項,避免社會大眾不良觀感。


預估每月20萬專業服務費,需用人力含社工師1位、社工員1位、社工助理1位、生活輔導員2位、烘焙師1位、烘焙助理1位,工作內容如下:

社工師工作項目:危機處理、協談輔導個案、方案及計畫撰寫、代表機構出席公私部門座談會或上課、提供個案未來就業或回學校上課規劃、提供協助寶寶出養轉介或自養的規畫表、帶領社工員及生輔員、實習生管理及訓練課程。

社工員工作項目:危機處理、提供回應外界詢問相關訊息諮詢及諮商、幫助個案就業諮詢收集、排課表、聯繫講師教課程等項目。

社工助理工作項目:行政、美工等項目。

生活輔導員工作項目:關懷與教導個案生活作息、清潔,陪伴讀經禱告、帶領個案散步、出遊、產檢、生產、坐月子等看顧。

烘焙師工作項目:教導個案烘焙能力,以求能考照能力或啟發學習它種考證能力,製作烘焙產品以供義賣。

烘焙助理工作項目:幫忙烘焙師助手工作,比如備料、清洗器具、準備工作等項目。

34 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page